财务处
 首页  最新动态  部门简介  政策法规  校内文件  收费规定  信息公开  服务指南  下载中心 
栏目热点
 机构设置 
 部门职责 
站内检索  
 
当前位置: 首页 >> 部门简介 >> 部门职责
 
财务处工作职责

 

财务处负责在全校会计机构和会计人员中贯彻国家和地方的财经法规和制度,按规定办理会计事项,进行会计核算,实行计划监督,组织财务管理。主要职责如下:

1、大力宣传、严格贯彻执行党和国家的各项财经法规、制度,以及学校的规章制度。

2、依法筹集办学资金,做好学校社会服务收入的分配和结算工作。

3、负责组织学校年度财务计划的编制和分配,经校领导审定后上报和执行,并对预算执行过程进行控制和管理。

4、搞好资金运作,增收节支,提高资金使用效益。

5、配合有关部门加强国有资产管理和监督,防止国有资产流失。

6、负责学校财务管理制度的制定和修改,规范校内经济秩序。

7、负责校内的各类会计处理,及时编报各类有关会计报表,如实反映学校财务状况。

8、做好校领导的财务参谋并对学校重要财经问题提出建议和意见。

9、负责校内会计人员的培训和业务指导。

10、负责推进、实施学校财务信息化工作。

11、完成校领导交办的其他财务工作。

 

 

 

集美大学财务处  地址:厦门市集美区银江路183号 联系电话:0592-6180569  邮箱:cwc@jmu.edu.cn